Rajasthan GK PDF 2019 For RPSC 1st Grade Exam

0
636

Rajasthan General Knowledge(GK) PDF 2019 For RPSC 1st Grade

Rajasthan GK Notes 2019 PDF for RPSC 1st Grade/School Lecturer Exam.GK PDF for Rajasthan Police Constable 2019.As we all know that In the upcoming few months rajasthan govt. will release multiple vacancies(Like :- Rajasthan Police Constable, Rajasthan Patwari, Rajasthan Village Developement Officer(VDO), Rajasthan School lecturer).In all these exams Rajasthan GK played a very important role of getting a good marks in the particular exam.so here we are publishing Rajasthan General knowledge one linear questions for RPSC 1st grade exam.

In this article we provided important GK questions in the Hindi & English language which are important for upcoming RPSC and RSMSSB, RPSC 1st Grade, Rajasthan 2nd Grade, Rajasthan 3rd Grade and other Rajasthan Teaching exams.

प्रिय दोस्तों, आज सभी छात्रों के लिए हम राजस्थान सामान्य ज्ञान (Rajasthan GK in Hindi PDF) की PDF को आप के बीच साँझा कर रहे है | राजस्थान से  संबंध रखने वाले सामान्य ज्ञान के वह सारे महत्वपूर्व सवाल  इस PDF में उपस्थित है |अगर आपको हमारी टीम द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी तो, आप इस सूचना को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करे-धन्यवाद

Rajasthan GK One Linear Questions in Hindi

1. 2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान की कुल जनसंख्या है लगभग?
उत्तर-6 करोड़ 85 लाख 48 हजार 437
2. 2011 की जनगणना के अनुसार किस जिले की साक्षरता दर सबसे कम है?
उत्तर-जालौर
3. पश्चिमी विक्षोभ के कारण राजस्थान में शीत काल में होने वाली वर्षा कहलाती है?
उत्तर-मावठ
4. गणेश्वर सभ्यता के अवशेष चिन्ह उपस्थित हैं?
उत्तर-सीकर में
5. चित्तौड़ का राणा रतनसिंह किस वंश से सम्बन्धित था?
उत्तर-गुहिल वंशी
6. राजस्थान का राज्य खेल है?
उत्तर-बास्केटबॉल
7. मरू महोत्सव का आयोजन कहाँ किया जाता है?
उत्तर-जैसलमेर में
8. राजस्थान में डेयरी विकास कार्यक्रम के अधीन पशु आहार संयंत्र कहाँ है?
उत्तर-तबीजी
9. किस भारतीय पुरातत्वविद् ने कालीबंगा की खोज की?
उत्तर-अमलानन्द घोष ने
10. केन्द्रीय सरसों अनुसंधान केन्द्र स्थित है?
उत्तर.सेवर(भरतपुर) में


11. राजस्थान में सर्वप्रथम सीमेन्ट फैक्ट्री (1912 में क्लिक निक्सन कम्पनी द्वारा) की स्थापना हुई?
उत्तर-लाखेरी
12. राजस्थान में सर्वप्रथम वनस्पति घी की फैैक्ट्री खोली गई?
उत्तर-भीलवाड़ा में
13. आहड़ सभ्यता स्थित है?
उत्तर-बनास नदी पर
14. अकबर ने किस राजपूत मनसबदार को फर्जन्द की उपाधि प्रदान की?
उत्तर-मानसिंह को
15. किस राजा के वंशज गुर्जर प्रतिहार कहे जाने लगे?
उत्तर-नागभट्ट द्वितीय
16. महाराणा प्रताप ने हल्दीघाटी के युद्ध के बाद किस स्थान को अपनी राजधानी बनाया?
उत्तर-चावण्ड
17. किस स्थान पर हुए कृषकों के नृशंस हत्याकांड को महात्मा गांधी ने जलियांवाला बाग हत्याकाण्ड से भी बढ़कर बताया?
उत्तर-नीमूचणा
18. शेखावाटी में किसान आन्दोलन का नेतृत्व किस महिला ने किया?
उत्तर-किशोरी देवी
19. मत्स्य संघ का उद्घाटन कब हुआ?
उत्तर-18 मार्च, 1948
20. सुंधामाता का मंदिर कहाँ स्थित है?
उत्तर-जालौर में

21. राजस्थान का प्रथम विधानसभा अध्यक्ष कौन था?
उत्तरनरोत्तमलाल जोशी
22. राजस्थान के सूचना आयुक्त हैं?
उत्तरटी. श्रीनिवासन
23. राजस्थान ऊन मिल कहां स्थित है?
उत्तरबीकानेर
24. किस विधानसभा के गठन के लिए राजस्थान में अंतिम चुनाव हुए?
उत्तर14वीं
25. ओसियां (महामारू शैली/गुर्जर प्रतिहार शैली) में महावीर स्वामी को समर्पित जैन मंदिर का निर्माण किस राजा के काल में हुआ?
उत्तर-वत्सराज प्रतिहार
26. राजस्थान के प्रख्यात खेल व्यक्तित्व पार्थसारथी शर्मा, जिनका देहावसान हाल ही में हुआ था, किस खेल से संबंधित थे?
उत्तर-क्रिकेट
27. राजस्थान की वह कौन सी एकमात्र नदी है, जो कर्क रेखा को दो बार पार करती है?
उत्तर-माही
28. सौरमण्डल का एकमात्र ग्रह कौनसा है, जो घड़ी की विपरीत दिशा में घूमता है?
उत्तर-शुक्र
29. रामलाल, अली रजा एवं हसन जैसे विख्यात चित्रकारों का त्रिगुट किस चित्रशैली से संबंधित है?
उत्तर-बीकानेर चित्रकला शैली
30. राजस्थान की प्रथम महिला मुख्य सचिव कौन थी?
उत्तर-श्रीमती कुशाल सिंह


31. भारतीय संविधान के किस अधिनियम के अनुुसार राज्य लोक सेवा आयोग अपना प्रतिवेदन संबंधित राज्य के राज्यपाल को सौंपते हैं?
उत्तर-अधिनियम 323
32. राजस्थान बजट 2010-11 में सर्वाधिक व्यय किस मद पर किया जाएगा?
उत्तर-विद्युत
33. ‘पोलर ईसटरलीज’ किस प्रकार की हवाएं हैं?
उत्तर-शीत शुष्क हवा
34. कीव किस देश की राजधानी है?
उत्तर-उक्रेन
35. चारबैंत, जो राजस्थान की प्रचलित लोक गायन शैली है, कहां की प्रसिद्ध है?
उत्तर-टोंक
36. 2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान में सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला है?
उत्तर-कोटा
37. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त कौन हैं?
उत्तर-वी. एस. सम्पत
38. विश्व प्रसिद्ध अजरक प्रिंट किस स्थान से संबंधित है?
उत्तर-बाड़मेर
39. भारत में भारतीय वन सर्वेक्षण का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर-देहरादून में
40. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर-Five जून को

Rajasthan GK One Linear Questions in English

1. According to the 2011 Census, the total population of Rajasthan is almost?
Ans.-6 million 85 million 48 thousand 437
2. According to the 2011 Census, what is the lowest literacy rate of the district?
Ans.-Jalore
3. In Western Rajasthan brainstorm cold period is called the rain?
Ans.-Mavath
4. Ganeshvar remains of civilization signs are present?
Ans.-Sikar
5. What dynasty was related to the resonant Rana chittaud?
Ans.-Vanshi guhil
6. Rajasthan State game?
Ans.-Basketball
7. Deserts, grasslands where the Festival is held?
Ans.-Jaisalmer at
8. In dairy development programme under the animal foods plant where?
Ans.-Tabiji
9. Indian archaeologists have discovered cabling?
Ans.Amlanand Ghosh
10. Central mustard Research Center located?
Ans.Saver (Bharatpur)
11. In the first cement factory (1912 in Nixon by the company)?
Ans.-Lakheri
12. In phaikaitri of vegetable ghee first opened?
Ans.-Bhilwara
13. Ahad civilization is located?
Ans.-Banas River at
14. Akbar has provided the title of mansabdar Paladin pharjand what?
Ans.-Man Singh
15. The King of the Scion Gurjar preheater called?
Ans.-Nagbhatt II
16. Maharana Pratap has highlighted how location after the war of their capital?
Ans.-Chavand
17. Brutal massacre of farmers by location, the number rose from Mahatma Gandhi told Orchard Glanville?
Ans.-Nimuchn
a
18. Shekhawati farmers movement which led the Lady?
Ans.-Kishori Devi
19. When the opening of the fishery?
Ans.-18 March 1948.
20.The Temple of sundhamata where is it located?
Ans.In-Jalore
21. Who was the first speaker of the Rajasthan?
Ans.-Narottamlal Joshi
22. Rajasthan’s information Commissioner?
Ans.-टी. Srinivasan
23. Rajasthan wool mill is located where?
Ans.-Bikaner
24. Assembly formed in the last election?
Ans.14th
25. Osiyan (mahamaru style/ Gurjar preheater style) dedicated to Lord Mahavir Jain temple in which King?
Ans.Preheater vatsaraj
26. Parthasarathy Sharma, eminent sports personality of Rajasthan who died recently, which were related to the game?
Ans.Cricket
27. Rajasthan’s which the only River, which crosses the line cancer twice?
Ans.-Mahi
28. Saurmandal which is the only planet that rotates in the opposite direction clockwise?
Ans.-Fri
29. Ramlal, Ali Reza and Hassan chitrashaili, painters like what is related of the ternary?
Ans.-Bikaner painting style
30. Who was the first female Chief Secretary of Rajasthan?
Ans.-Mrs. Kushal Singh
31. What the Indian Constitution Act Anusara State Public Service Commission report State Governor of saumpate?
Ans. Act 323
32. Rajasthan budget in 2010-11 will be on what the most expense item?
Ans. Power
33. What kind of ‘ Allstars ‘ polar winds?
Ans.-Cold, dry air.
34. Kiev is the capital of what country?
Ans.-Ukraine
35. Charmaine, which is the common folk singing style of Rajasthan, where the famous?
Ans.-Tonk
36. 2011 Census district by the highest literacy?
Ans.-Quota
37. Chief Election Commissioner of India who?
Ans.V. S. Sampat
38. The world famous ajrak prints related to what location?
Ans.-Barmer
39. In India where Indian forest survey headquarters located?
Ans.Dehradun at
40. When is world environment day celebrated?
Ans.-5 June

RRB NTPC Previous Year Paper PDF